Страницы


180 км/час
Этой скорости достаточно болиду, чтобы прижимная сила сравнялась с его весом, и тогда, теоретически, болид может ехать по потолку!

Обладая в неподвижном положении весом всего в 450 кг, при скоростях под 200 км/ч болид "тяжелеет" до нескольких тонн за счет отточенной аэродинамики обшивки.

2 килограмма
В среднем именно столько теряет пилот во время каждого Гран При, сжигая 600 ккал. Сердце пилота бьется с ритмом 190 ударов в минуту.

Самый крупный счет в истории хоккея

Самый крупный счет в истории хоккея был зафиксирован на юношеском чемпионате Азии и Океании, проходивший в Харбине в 1998 году. В матче между сборными Южной Кореи и Таиланда. Счет в той игре составлял 92:0 в пользу Южно Корейской сборной. Т.е. шайба в среднем влетала в ворота каждые 39 секунд.

Космический прыжок с парашютом

Не так давно, а именно 16 марта, австрийским спортсменом был совершен безумно экстремальный прыжок из «космоса» а именно с высоты 22 км. Весь полет до поверхности земли занял 8:08, время свободного падения составило 3:43 та это время экстремалу удалось развить скорость чуть более 580 км/ч.
Со слов спортсмена выяснилось, что за время прыжка он очень сильно замерз, что даже после приземления он некоторое время не мог пошевелить руками. Над этой проблемой «высотных прыжков» экстремалу еще придется поработать. 
Но рекорд самого высотного прыжка не был побит, действующий рекордсмен американец Джозеф Киттингер, который также присутствовал и контролировал действия спортсмена. Его рекорд - прыжок с высоты в 31 км, который он совершил в 1960 году. Свободное падение составило 4:36 и развил скорость более 980 км/ч. В момент падения была порвана его перчатка из-за чего его рука раздулась практически в два раза. Но в итоге за один прыжок было установлено три мировых рекорда: высота прыжка, скорость падения, продолжительность прыжка.

Интересные факты об Олимпиаде-2012 в Лондоне


1. Лондон является единственным городом в истории Олимпийских Игр, который принимает соревнования уже в третий раз.
 2. 900 миллионов долларов потратили организаторы для обеспечения безопасности на Олимпиаде.
 3. 600 тысяч долларов потратил НОК Великобритании на разработку логотипа Олимпийских Игр, который разрабатывала компания «Wolff Olins» .
 4. Вес каждой медали будет составлять 400 грамм.
 5. В Олимпийских Играх примут участие около 10 тысяч спортсменов из 204 стран со всего мира.
 6. Наибольшее количество спортсменов будет представлять Великобританию, а именно – 541 спортсмен.
 7. Спортсменка по имени Филиппин ван Аангольт будет единственной женщиной среди независимых спортсменов и будет представлять уже несуществующие Нидерландские Антильские острова. Девушка является спортсменкой в парусном виде спорта.

Олимпиец без страны


Олимпиец без страны


Марафонец Гуор Мариал из Южного Судана выступит в Лондоне как «независимый участник»


Более 10 тыс. спортсменов принимают участие в лондонской Олимпиаде. И все представляют свои страны. Все, кроме четверых. Один из так называемых «независимых участников» - марафонец Гуор Мариал. Его страна – Южный Судан – образовалась так недавно, всего лишь чуть более года назад, что олимпийской сборной у неё ещё нет.

Мариалу пришлось преодолеть немало сложностей на пути к Олимпиаде. В 7 лет Мариала, представителя племени Динка, родители отправили в столицу Судана Хартум к его дяде. Но эта дорога заняла у него три года. Он был похищен и отправлен работать в лагерь суданской армии всего за один доллар в месяц. «Да, былонеочень-товесело», - весомопроизноситспортсмен. «Уменянебыловыбора. Лучшебылополучатьдолларвмесяц, чемнеполучатьничегоикопатьсявмусоревпоискахеды». Но вскоре Мариала вновь похитили и заставили  ухаживать за стадами коз и овец. Он был частью потерянного поколения – одним из суданских мальчиков, захваченных и превращенных в рабов во время двадцатилетней гражданской войны.

Мариал понимал, что единственным способом выжить был побег. «Я познакомился с одним из товарищей по несчастью, который был чуть постарше, ему было лет 10-12. Мы оба осознавали, что нас не отпустят, зато в любой момент могут убить», - вспоминает бегун. Черездвадняонипустилисьвбега. «Кактольковзошлосолнце, мыпобежали. Бежали, уставали, переходили на шаг, опять бежали», - рассказывает Мариал. Конечно, тут было не до соревнований. «Нам было страшно, приходилось прятаться в пещерах, спасаться от диких животных, но я бы предпочел бы принять смерть от животного – льва или змеи, - чем от рук человека. И я был благодарен бегу, за то, что он помог мне спастись. Оставив Судан, я думал, что больше никогда не буду бегать, что бег нужен только для экстремальных ситуаций».

Бегун без ног покорил Олимпиаду


Бегун без ног покорил Олимпиаду
cпортсмен Оскар Писториус, известный также как «Бегущий по лезвию бритвы»  участвовал в олимпийских соревнованиях в беге на дистанцию 400 метров. Бегун, у которого нет обеих ног, дошёл до полуфинала состязаний, показав 23-ий результат - 45,44 сек. Помогли ему в этом протезы, но, прежде всего, невероятная сила характера и боевой дух.

Четырехкратный победителю Паралимпиад Оскару Писториусу не удалось выйти в финал, но он не очень расстроился по этому поводу. Потому что в его жизни, в отличие от многих участников Игр, как раз работает принцип «Главное - не победа, а участие».

«Этот олимпийский опыт — просто умопомрачительный! Моей целью было попадание в полуфинал, и мечта исполнилась. Спасибо всем за поддержку, это невероятно, насколько много у меня болельщиков», - сказал Оскар. «Не испытываю никаких сожалений. Это прекрасно просто быть здесь, перед этой 70-тысячной публикой. Ощущение, будто даже сто семьдесят тысяч зрителей. Незабываемо», - добавил он.

Экстремальная глажка

Один из самых интересных и безумных видов спорта — это экстремальная глажка. С одной стороны обычная глажка, но с одним лишь условием, что люди вывозят с собой гладильную доску, утюг и одежду в самые необычные и труднодоступные места. Экстремальной глажкой можно заниматься лишь в тех местах, куда нога “человека с утюгом” еще не ступала: морское дно, скала, байдарка или же крыша машины.

Шахматный бокс


Спорт, который действительно сочетает в себе два вида спорта: шахматы и бокс. Игра начинается с четырехминутной партии в шахматы, после чего шахматный стол убирается и начинается боксерский поединок, который длиться 3 минуты. Игра идет до 11 раундов, после чего суммируются очки, полученные в обоих видах единоборств, и выбирается победитель.
Если же кто-то из игроков вдруг поставит мат или нокаутирует противника, то он автоматически становится победителем. В Шахматный бокс допускаются участники, которые провели не менее 10 боев на ринге и имеют шахматный рейтинг ЭЛО примерно 10,000.
Сами спортсмены говорят, что переключиться с физической на интеллектуальную борьбу крайне сложно, поэтому Шахматный бокс — довольно серьезный вид спорта.

Олимпийские игры в Лондоне


  1. Всего на летних Олимпийских играх в Лондоне будет разыграно 302 комплекта наград. Больше всего медалей - в легкой атлетике (47 видов программы). Мир узнает о 32 новых чемпионах Игр 11 августа - суббота будет самым загруженным медальным днем. А последний олимпийский комплект наград разыграют женщины в современном пятиборье через день.
  2. На Олимпиаде покажут свое мастерство более 10 тыс. атлетов из 204 стран мира. Наибольшее представительство - у хозяйки турнира, Великобритании (556 спортсменов), следом идут США (536). У России - 436 спортсменов из 59 регионов необъятной Родины.
  3. Сборная России рассчитывает завоевать 25 золотых медалей. Наши спортсмены будут участвовать во всех соревнованиях, кроме футбола, хоккея на траве, водного поло (мужчины) и гандбола (мужчины).

Татуировки спортсменов – вид сзади

Мы  решили продемонстрировать чернильные рисунки на телах спортсменов. Причем, выбран был весьма неожиданный ракурс.

Оголенные спины спортсменов мелькают в кадре не так уж и часто. Например, у футболистов это может происходить только в конце матча. У пловцов с этим попроще, но спины в основном прячутся под водой. Самыми наглядными являются спины тех, кто выходит на ринг в боксе или других видах спорта, где торс оголен. 

Датский футболист Даниэль Аггер из английского «Ливерпуля» - один из самых больших поклонников татуажа. 



Аарон Эрнандес - тоже футболист, но он играет в американский футбол под знаменами «Нью-Инглэнд        
                                                                             Пэтриотс». 


                         Профессиональный боец и участник боев без правил - американец Энтони Смит.

Какой спорт наиболее опасен для зрителей?



Начнём с того, что самые опасные виды спорта для спортсменов определены . Свободное погружение, скоростные лыжи, скачки на быке, одиночные гонки на яхтах – но не было ни слова о людях, которые ездят на работу на велосипеде в час пик. Намного труднее определить вид спорта, опасный для зрителей. Автогонки – это очевидный кандидат. К примеру, в 1955 году в гонках на Ла-Манше Мерседес вылетел с трассы, вследствие чего погибло 80 человек, но сейчас применяют столько средств для повышения безопасности, что смерть пилота стала редкостью, не говоря уже о зрителях. Было принято решение считать количество смертей на тысячу зрителей и таким образом ралли и мотогонки стали самыми опасными, так как привлекают намного меньше зрителей, чем Гранд При. Опять же, если считать по отношению количества участников к зрителям, тогда «перекати сыр» займёт первое место. «Перекати сыр» - это соревнование, проводимое каждый год в Глостере, выглядит массивнее - четырёхкилограммовые шары сыра пускают с холма и пытаются догнать их. Сыр, скатываясь, достигает скорости в 40 миль в час и часто попадает в толпу зрителей, причиняя им немало вреда. Один из моих приятелей предположил, что самый опасный вид спорта – это крикет, так как «вы можете умереть от скуки». Следует отметить, что он футбольный корреспондент.

История мяча


Мяч — одна из самых древних и любимых игрушек всех стран и народов. В Древней Греции, Риме и Египте мяч не только любили, но и… уважали. Например, в Древней Греции он считался самым совершенным предметом, так как был похож на солнце, а значит (по мнению греков) обладал его волшебной силой. Греки шили мячи из кожи и набивали каким-нибудь упругим материалом, например, мхом или перьями птиц. А позже догадались надувать кожаный мяч воздухом. Такой мяч назывался «фоллис». Небольшие фоллисы использовали для ручных игр, а мячами больших размеров играли в игры типа футбола.
Античные забавы с мячом были не просто играми, они часто связывались с религиозными обрядами.
В египетском «футболе» каждая из двух команд играла на стороне своих богов. И победы одерживали не ради собственной славы, а во имя богов. Мяч у них был из дерева, а загоняли его в ворота изогнутыми палками. Были в Египте также мячи из кожи и коры деревьев. А мяч из хрупкого песчаника можно было только осторожно перебрасывать друг другу — от удара о землю он мог разбиться.

Самый продолжительный в истории футбольный матч


Многим любителям футбола кажется, что 90 минут матча — это слишком мало. Самые отчаянные любители могут играть в футбол даже больше суток. Так, на сегодняшний день самым длительным футбольным матчем считается матч, прошедший 11—12 апреля 2009 года Великобритании между командой Бристольской футбольной академии и «Лидс Беджерс». Матч этот длился 36 часов и завершился победой Лидса со счетом 285–255. Особенно отличился нападающий Лидса, Адам Макфи, — он забил 75 голов.
В каждой команде было по 18 игроков, каждый из которых играл примерно по 18 часов. Подсчитано, что игроки в среднем пробежали за этот матч по 70 километров. При этом даже во время перерывов игрокам нельзя было покидать поле.

15 интересных фактов о хоккее


1. Оказывается, первая шайба для игры в хоккей была квадратной формы.
2. По данным Detroit Free Press минимум по одному зубу потеряли на льду 68 процентов профессиональных хоккеистов.
3. Уже в первой игре с Канадой на чемпионате мира в 1954 году, сборная СССР нанесла противнику сокрушающее поражение 7:2.
4. Несмотря на внушительную физическую силы многие хоккеисты суеверные люди. Например, Джон Мэддин верит, что смена шнурок на коньках после каждой тренировки и после каждого периода приносит ему удачу.

Интересных фактов о скейтборде


Скейтбординг возник в конце 1960-х в солнечном штате Калифорния: местные серферы изобрели скейтборд, как сухопутный аналог серфа. Современный скейтбординг делится на несколько видов: верт (катание в рампе), стрит (уличное катание), катание в мини рампе и пул скейтинг (катание в бассейне).
10 место: Первые скейтбордеры соревновались, в основном, в объезде препятствий и скоростном спуске. Чтобы считаться крутым, было достаточно лихо съехать с горки, элементарно не упав. Если же вы умели кататься на руках, то все девчонки хотели с вами переспать.

Почему велосипедисты бреют ноги?


Если вы являетесь поклонником велогонок или просто имели счастье смотреть по телевизору «Тур де Франс», вероятно могли заметить, что спортсмены как один педалируют совершенно «лысыми» ногами, то есть побритыми. Зачем они прибегают к этой процедуре?
Существует несколько причин. Во-первых, спортсмены очень часто падают со своих велосипедов. При падении образуются раны и ссадины, порой весьма серьезные, удалять из которых грязь значительно легче, когда кожа гладкая. Кроме того, если наложена повязка, ее снятие будет происходить менее мучительно и болезненно.
Во-вторых, спортсмены практикуют массах своих нижних коне

Факт о болельщиках.


Болельщиками принято называть именно спортивных фанатов – поклонников футбола, баскетбола, гандбола, хоккея и других видов спорта, преимущественно командных, связанных с состязанием двух команд.
Это, как правило, довольно азартные люди, не на шутку переживающие за любимую команду, ее успехи и поражения, взлеты и падения.
Вероятнее всего, подметив это качество спортивных фанатов, их и назвали болельщиками – людьми, болеющими всей душой за «свой» клуб. Вместе со спортсменами они радуются забитому мячу, и искренне огорчаются пропущенному.
Наиболее преданных болельщиков можно назвать даже частью команды – ведь они не только ходят на все матчи, но и ездят за любимым клубом в другие города, как бы далеко они ни находились. Они – поддержка и боевой настрой спортсменов.
Правда, существует еще и медицинский взгляд на феномен «болельщика». Оказывается, люди, не занимающиеся спортом и в то же время чересчур активно переживающие за любимый клуб во время игр, особенно если делают они это за распитием спиртных напитков, выкуривая несметное количество сигарет, — способны реально заболеть в процессе просмотра игры.

Интересные факты о допинге


  В 1993 году Медицинская комиссия МОК запретила применение ряда фармакологических препаратов и возбуждающих средств. В том числе введены также ограничения на употребление алкоголя, кофе, местноанестезирующих средств и бета-блокаторов.
В Древней Греции, оказывается, тоже существовала эта проблема. Были и свои виды допинга, был и свой допинг-контроль. Судьи на Олимпиадах весьма просто могли проверить, употреблял ли атлет непосредственно перед началом соревнований одно из самых сильнодействующих средств того времени. Им был чеснок, а запах чеснока трудно заглушить.
1904 году бегун марафонец Том Хикс едва не погиб после принятия большой дозы стрихнина. Пожалуй, это первый случай, который может быть использован как аргумент, подтверждающий вред допинга.
В начале 1980-х годов профессор Виталий Шестоков разработал мечту всех спортивных тренеров – допинг, который нельзя обнаружить – кровь. Хранят ее в замороженном виде и вводят спортсмену за 1-2 дня до соревнования. Основная задача такого допинга – отделить ненужную плазму от красных кровяных телец, от которых зависит циркуляция кислорода в организме и, следовательно, выносливость спортсмена.
Американский легкоатлет Гарольд Коннолли от рождения страдал частичным параличом левой руки. Тем не менее, он смог вылечиться и стать олимпийским чемпионом 1956 года в метании молота. Попутно он заложил основы нового течения в – применения анаболиков. Он лечился анаболиками и заметил, что они помогают наращивать мускулы.

Интересные факты о Гольфе

1) Поля для гольфа можно найти даже на огромных океанских круизных лайнерах топ-класса. К сожалению, довольно часто мячики улетают за борт и плавают в море. Отдавая дань защите природы, некая немецкая фирма организовала выпуск специальных мячей для гольфа, которые состоят из спрессованного рыбьего корма.

2)Гольф невероятно популярен среди  бизнесменов. По статистике, каждая десятая многомиллионная сделка заключается именно на поле для гольфа. 1 миллион долларов - именно такую сумму нужно заплатить для вступления в сингапурский гольф клуб.  В Нью-Йорке это сумма немного поменьше – всего 90 тысяч долларов. Однако примерно 40% людей вступивших в эти клубы не умеют играть. Они посещают игры для поддержания имиджа состоятельного и успешного бизнесмена. На матчах знакомятся с влиятельными политиками и другими важными людьми.
3)7 июля 1998 г. шотландская короткая клюшка для гольфа, сделанная 200 лет назад, продана на аукционе Кристис в Глазго, Шотландия, за $ 150 000.

Факты о мяче

80% всех футбольных мячей в мире производятся в Пакистане, причём три четверти из них — в городе Сиалкот. Значительное число этих мячей изготавливаются с привлечением детского труда, хотя в последние годы эта проблема решается. 

1. В древние времена в играх, чем-то напоминающих футбол, в качестве футбольного мяча использовались: черепа животных или людей, завернутые в кожу, мочевые пузыри крупного рогатого скота или свиней.
2. Естественно, что первый футбольный мяч появился в Англии – родине футбола. Но любопытно то, что в настоящее время потомки первого изготовителя футбольных мячей изготавливая мячи для другого национального вида спорта – регби.3. Привычный для нас вид футбольного мяча – черные пятиугольники (12 штук) и белые шестиугольники (20 штук). А вот официальный мяч чемпионата мира по футболу 2010 года, который будет проводиться в ЮАР, состоит всего из 8 панелей.4. С конца 80-х годов прошлого столетия почти все мячи, которыми играют в футбол, изготавливаются из синтетических материалов, но лучшими всё равно считаются мячи из каракуля, мех при этом находится внутри мяча.5. Интересен тот факт, что официальные мячи чемпионатов мира по футболу нередко носили названия, относящиеся к культуре принимающей страны. Так, для чемпионата мира, проводимого в 1986 году в Мексике, был создан мяч под названием Azteca – на черных панелях этого мяча были украшения в виде ацтекских узоров. Матчи чемпионата мира, прошедшего в 1990 году в Италии, игрались мячом Etrusco Unico – и само название, и головы этрусских львов напоминают нам о древнем народе этрусков, проживавших на территории современной Италии. 

Интересные факты о футболе и футболистах


Какого футболиста можно назвать антиподом легендарного корабля-призрака? 

Прозвище в честь легендарного корабля-призрака «Летучий голландец» получили многие нидерландские авиаконструкторы, спортсмены, музыканты. Но известен и «нелетучий голландец» — так прозвали футболиста Денниса Бергкампа из-за его аэрофобии. Выступая за «Арсенал», он наотрез отказывался летать на самолётах, из-за чего вынужденно пропускал важные еврокубковые матчи в континентальной части Европы.


Какой футболист не получил ни одного предупреждения за свою спортивную карьеру и был произведён в рыцари? 

Стенли Мэтьюз несколько раз признавался лучшим футболистом Англии и один раз — лучшим футболистом Европы. За всю свою спортивную карьеру, длившуюся до 50-летнего возраста, он ни разу не был удалён с поля и даже не получил ни одного предупреждения. На прощальном матче королева Елизавета II пожаловала ему рыцарский титул, что стало первым подобным случаем среди футболистов.
Кто время от времени отбирает ценные вещи у Диего Марадоны в Италии? 
Диего Марадона ещё со времён выступления за «Наполи» не платил большие суммы налогов, сейчас эта сумма составляет почти 40 миллионов долларов. Поэтому когда Марадона бывает в Италии, он всё время рискует лишиться каких-нибудь вещей. В 2006 году итальянская полиция конфисковала у футболиста часы Rolex, а в 2009 — серьгу из уха, которую затем продали на аукционе.

Капитан какой футбольной сборной однажды добился от судьи отмены неправильно забитого его командой гола? 

На чемпионате мира по футболу 1962 года сборная СССР встречалась с командой Уругвая, и при счёте 1:1 после удара советского футболиста мяч залетел в сетку через дырку с внешней стороны. Арбитр плохо видел момент и гол засчитал, однако капитан советской команды Игорь Нетто жестами объяснил судье, что гол забит неправильно. Этот мяч в итоге отменили, но наши футболисты забили ещё и всё-таки выиграли матч.

В какой стране в 2002 году премьер-министр прямо в рабочем кабинете тренировался играть в футбол? 

В один из дней апреля 2002 года сотрудники охраны японского премьер-министра Дзюньитиро Коидзуми услышали громкие звуки ударов из его кабинета. Ворвавшись в кабинет, они увидели, что ничего страшного не произошло, а премьер пинает футбольный мяч о стенки. Коидзуми объяснил охране, что должен потренироваться в обращении с мячом, так как никогда этого не делал, а ему предстоит сделать первый символический удар по мячу на открытии чемпионата мира по футболу.

Какой футболист однажды играл в финале кубка Англии со сломанной шеей? 

В финале кубка Англии по футболу 1956 года вратарь «Манчестер Сити» Берт Траутманн за 15 минут до конца матча получил травму после того, как нападающий «Бирмингема» ударил его коленом по шее. Однако Траутманн решил продолжить игру и помог своей команде отстоять победный счёт. После продолжающейся боли в течение нескольких дней ему сделали рентген, и выяснилось, что он доигрывал тот матч со сломанной шеей.

30 интересных фактов

1. Футбольная кричалка «Оле-Оле-Оле» происходит из Испании, где слово «Оле» выкрикивалось на корриде или танцах фламенко. А там оно появилось путём трансформации из слова «Аллах», которое произносили при молитвах арабы, захватившие Испанию в 8 веке. 


2. Хулио Иглесиас в молодости был футбольным вратарём и выступал за мадридский «Реал». Однако его футбольная карьера прервалась в возрасте 20 лет, когда он попал в автокатастрофу и пролежал в больнице три года. Он был парализован, свободно работали только руки. Иглесиас научился играть на гитаре и впоследствии стал известным музыкантом. 

Интересные факты о футболе и футболистах часть 2

Где парашютисты помогли забить гол в футбольном матче? 

Во время футбольного матча в Бразилии ветер снёс группу парашютистов на футбольное поле. Один из парашютистов упал на вратаря в тот момент, когда голкипер приготовился овладеть мячом. В результате мяч оказался в воротах и судья, невзирая на протесты потерпевшей команды, гол засчитал, объяснив появление парашютистов «вмешательством высшей силы».

Какой арбитр показал красную карточку сам себе? 

Известны два случая, когда арбитры показывали красную карточку самим себе: Энди Уэйн, судивший матч «Питерборо Норт Энд» — «Роял Мэйл», и Мелвин Силвестр на матче «Саутгемптон Армс» — «Херстборн Таррант Бритиш Легион». Первый подбежал к голкиперу после очередного его протеста, но вовремя остановился и решил удалить себя, чтобы не доводить дело до рукоприкладства. А второй нанёс несколько ударов игроку после толчка от него.

Когда арбитр удалил всех участников футбольного матча? 

В одном из матчей второй лиги Испании за 3 минуты до конца игроки обеих команд, недовольные судейством, окружили арбитра, пытаясь образумить его. Причём не только словами и жестами. В этой критической ситуации судья, сохраняя полное спокойствие, достал красную карточку и предъявил её всем двадцати двум участникам матча. 

Где футбольные судьи подрались в ходе матча? 

В конце 1950-х годов в итальянском городе Сиена состоялся матч между футбольными судьями. Когда в ворота одной из команд был забит спорный мяч, все 22 игрока стали доказывать свою правоту, что вылилось в общую потасовку.

Где одновременно играли в гандбол и футбол? 

В 1959 году в немецком Гельзенкирхене администрация стадиона по ошибке назначила гандбольный и футбольный матчи в одно время. Никто из спортсменов не хотел уступать право проведения игры. В результате матчи проводились одновременно и были доведены до конца, а на поле было четыре команды и два мяча.

Кому запретили играть в футбол босиком на чемпионате мира? 

В 1950 году сборная Индии по футболу снялась с чемпионата мира после того, как ФИФА запретила индийцам играть босиком. 

Интересные факты про футбольные ворота.


  • Интересно, что первые футбольные ворота представляли собой достаточно примитивное сооружение: две деревянные стойки без перекладины. Гол засчитывался, если мяч пролетал между стойками на любой высоте, что, естественно, давало немало поводов для споров.
  • С 1866 года стало обязательным использование веревки, натянутой между штангами и ограничивающей высоту ворот,  это позволило предотвратить многие конфликты.