Страницы
Экстремальная глажка
Шахматный бокс

Спорт, который действительно сочетает в себе два вида спорта: шахматы и бокс. Игра начинается с четырехминутной партии в шахматы, после чего шахматный стол убирается и начинается боксерский поединок, который длиться 3 минуты. Игра идет до 11 раундов, после чего суммируются очки, полученные в обоих видах единоборств, и выбирается победитель.
Если же кто-то из игроков вдруг поставит мат или нокаутирует противника, то он автоматически становится победителем. В Шахматный бокс допускаются участники, которые провели не менее 10 боев на ринге и имеют шахматный рейтинг ЭЛО примерно 10,000.
Сами спортсмены говорят, что переключиться с физической на интеллектуальную борьбу крайне сложно, поэтому Шахматный бокс — довольно серьезный вид спорта.
Олимпийские игры в Лондоне
1. Всего на летних Олимпийских играх в Лондоне будет
разыграно 302 комплекта наград. Больше всего медалей - в легкой атлетике (47
видов программы). Мир узнает о 32 новых чемпионах Игр 11 августа - суббота
будет самым загруженным медальным днем. А последний олимпийский комплект наград
разыграют женщины в современном пятиборье через день.
2. На Олимпиаде покажут свое мастерство более 10
тыс. атлетов из 204 стран мира. Наибольшее представительство - у хозяйки
турнира, Великобритании (556 спортсменов), следом идут США (536). У России -
436 спортсменов из 59 регионов необъятной Родины.
3. Сборная России рассчитывает завоевать 25 золотых
медалей. Наши спортсмены будут участвовать во всех соревнованиях, кроме
футбола, хоккея на траве, водного
поло (мужчины) и гандбола (мужчины).
Татуировки спортсменов – вид сзади
Мы решили продемонстрировать чернильные рисунки на телах спортсменов. Причем, выбран был весьма неожиданный ракурс.
Оголенные спины спортсменов мелькают в кадре не так уж и часто. Например, у футболистов это может происходить только в конце матча. У пловцов с этим попроще, но спины в основном прячутся под водой. Самыми наглядными являются спины тех, кто выходит на ринг в боксе или других видах спорта, где торс оголен.
Датский футболист Даниэль Аггер из английского «Ливерпуля» - один из самых больших поклонников татуажа.
Аарон Эрнандес - тоже футболист, но он играет в американский футбол под знаменами «Нью-Инглэнд
Пэтриотс».
Оголенные спины спортсменов мелькают в кадре не так уж и часто. Например, у футболистов это может происходить только в конце матча. У пловцов с этим попроще, но спины в основном прячутся под водой. Самыми наглядными являются спины тех, кто выходит на ринг в боксе или других видах спорта, где торс оголен.
Датский футболист Даниэль Аггер из английского «Ливерпуля» - один из самых больших поклонников татуажа.
Аарон Эрнандес - тоже футболист, но он играет в американский футбол под знаменами «Нью-Инглэнд
Пэтриотс».
Профессиональный боец и участник боев без правил - американец Энтони Смит.
Какой спорт наиболее опасен для зрителей?

История мяча
Мяч — одна из самых древних и любимых игрушек всех стран и народов. В Древней Греции, Риме и Египте мяч не только любили, но и… уважали. Например, в Древней Греции он считался самым совершенным предметом, так как был похож на солнце, а значит (по мнению греков) обладал его волшебной силой. Греки шили мячи из кожи и набивали каким-нибудь упругим материалом, например, мхом или перьями птиц. А позже догадались надувать кожаный мяч воздухом. Такой мяч назывался «фоллис». Небольшие фоллисы использовали для ручных игр, а мячами больших размеров играли в игры типа футбола.
Античные забавы с мячом были не просто играми, они часто связывались с религиозными обрядами.
В египетском «футболе» каждая из двух команд играла на стороне своих богов. И победы одерживали не ради собственной славы, а во имя богов. Мяч у них был из дерева, а загоняли его в ворота изогнутыми палками. Были в Египте также мячи из кожи и коры деревьев. А мяч из хрупкого песчаника можно было только осторожно перебрасывать друг другу — от удара о землю он мог разбиться.
Самый продолжительный в истории футбольный матч
Многим любителям футбола кажется, что 90 минут матча — это слишком мало. Самые отчаянные любители могут играть в футбол даже больше суток. Так, на сегодняшний день самым длительным футбольным матчем считается матч, прошедший 11—12 апреля 2009 года Великобритании между командой Бристольской футбольной академии и «Лидс Беджерс». Матч этот длился 36 часов и завершился победой Лидса со счетом 285–255. Особенно отличился нападающий Лидса, Адам Макфи, — он забил 75 голов.
В каждой команде было по 18 игроков, каждый из которых играл примерно по 18 часов. Подсчитано, что игроки в среднем пробежали за этот матч по 70 километров. При этом даже во время перерывов игрокам нельзя было покидать поле.
15 интересных фактов о хоккее
1. Оказывается, первая шайба для игры в хоккей была квадратной формы.
2. По данным Detroit Free Press минимум по одному зубу потеряли на льду 68 процентов профессиональных хоккеистов.
3. Уже в первой игре с Канадой на чемпионате мира в 1954 году, сборная СССР нанесла противнику сокрушающее поражение 7:2.
4. Несмотря на внушительную физическую силы многие хоккеисты суеверные люди. Например, Джон Мэддин верит, что смена шнурок на коньках после каждой тренировки и после каждого периода приносит ему удачу.
Интересных фактов о скейтборде
Скейтбординг возник в конце 1960-х в солнечном штате Калифорния: местные серферы изобрели скейтборд, как сухопутный аналог серфа. Современный скейтбординг делится на несколько видов: верт (катание в рампе), стрит (уличное катание), катание в мини рампе и пул скейтинг (катание в бассейне).
10 место: Первые скейтбордеры соревновались, в основном, в объезде препятствий и скоростном спуске. Чтобы считаться крутым, было достаточно лихо съехать с горки, элементарно не упав. Если же вы умели кататься на руках, то все девчонки хотели с вами переспать.
Почему велосипедисты бреют ноги?
Если вы являетесь поклонником велогонок или просто имели счастье смотреть по телевизору «Тур де Франс», вероятно могли заметить, что спортсмены как один педалируют совершенно «лысыми» ногами, то есть побритыми. Зачем они прибегают к этой процедуре?
Существует несколько причин. Во-первых, спортсмены очень часто падают со своих велосипедов. При падении образуются раны и ссадины, порой весьма серьезные, удалять из которых грязь значительно легче, когда кожа гладкая. Кроме того, если наложена повязка, ее снятие будет происходить менее мучительно и болезненно.
Во-вторых, спортсмены практикуют массах своих нижних коне
Факт о болельщиках.

Болельщиками принято называть именно спортивных фанатов – поклонников футбола, баскетбола, гандбола, хоккея и других видов спорта, преимущественно командных, связанных с состязанием двух команд.
Это, как правило, довольно азартные люди, не на шутку переживающие за любимую команду, ее успехи и поражения, взлеты и падения.
Это, как правило, довольно азартные люди, не на шутку переживающие за любимую команду, ее успехи и поражения, взлеты и падения.
Вероятнее всего, подметив это качество спортивных фанатов, их и назвали болельщиками – людьми, болеющими всей душой за «свой» клуб. Вместе со спортсменами они радуются забитому мячу, и искренне огорчаются пропущенному.
Наиболее преданных болельщиков можно назвать даже частью команды – ведь они не только ходят на все матчи, но и ездят за любимым клубом в другие города, как бы далеко они ни находились. Они – поддержка и боевой настрой спортсменов.
Правда, существует еще и медицинский взгляд на феномен «болельщика». Оказывается, люди, не занимающиеся спортом и в то же время чересчур активно переживающие за любимый клуб во время игр, особенно если делают они это за распитием спиртных напитков, выкуривая несметное количество сигарет, — способны реально заболеть в процессе просмотра игры.
Интересные факты о допинге
В 1993 году Медицинская комиссия МОК запретила применение ряда фармакологических препаратов и возбуждающих средств. В том числе введены также ограничения на употребление алкоголя, кофе, местноанестезирующих средств и бета-блокаторов.
В Древней Греции, оказывается, тоже существовала эта проблема. Были и свои виды допинга, был и свой допинг-контроль. Судьи на Олимпиадах весьма просто могли проверить, употреблял ли атлет непосредственно перед началом соревнований одно из самых сильнодействующих средств того времени. Им был чеснок, а запах чеснока трудно заглушить.
1904 году бегун марафонец Том Хикс едва не погиб после принятия большой дозы стрихнина. Пожалуй, это первый случай, который может быть использован как аргумент, подтверждающий вред допинга.
В начале 1980-х годов профессор Виталий Шестоков разработал мечту всех спортивных тренеров – допинг, который нельзя обнаружить – кровь. Хранят ее в замороженном виде и вводят спортсмену за 1-2 дня до соревнования. Основная задача такого допинга – отделить ненужную плазму от красных кровяных телец, от которых зависит циркуляция кислорода в организме и, следовательно, выносливость спортсмена.
Американский легкоатлет Гарольд Коннолли от рождения страдал частичным параличом левой руки. Тем не менее, он смог вылечиться и стать олимпийским чемпионом 1956 года в метании молота. Попутно он заложил основы нового течения в – применения анаболиков. Он лечился анаболиками и заметил, что они помогают наращивать мускулы.
Подписаться на:
Сообщения (Atom)