Страницы
Космический прыжок с парашютом

Со слов спортсмена выяснилось, что за время прыжка он очень сильно замерз, что даже после приземления он некоторое время не мог пошевелить руками. Над этой проблемой «высотных прыжков» экстремалу еще придется поработать.
Но рекорд самого высотного прыжка не был побит, действующий рекордсмен американец Джозеф Киттингер, который также присутствовал и контролировал действия спортсмена. Его рекорд - прыжок с высоты в 31 км, который он совершил в 1960 году. Свободное падение составило 4:36 и развил скорость более 980 км/ч. В момент падения была порвана его перчатка из-за чего его рука раздулась практически в два раза. Но в итоге за один прыжок было установлено три мировых рекорда: высота прыжка, скорость падения, продолжительность прыжка.
Интересные факты об Олимпиаде-2012 в Лондоне

2. 900 миллионов долларов потратили организаторы для обеспечения безопасности на Олимпиаде.
3. 600 тысяч долларов потратил НОК Великобритании на разработку логотипа Олимпийских Игр, который разрабатывала компания «Wolff Olins» .
4. Вес каждой медали будет составлять 400 грамм.
5. В Олимпийских Играх примут участие около 10 тысяч спортсменов из 204 стран со всего мира.
6. Наибольшее количество спортсменов будет представлять Великобританию, а именно – 541 спортсмен.
7. Спортсменка по имени Филиппин ван Аангольт будет единственной женщиной среди независимых спортсменов и будет представлять уже несуществующие Нидерландские Антильские острова. Девушка является спортсменкой в парусном виде спорта.
Олимпиец без страны

Марафонец Гуор Мариал из Южного Судана выступит в Лондоне как «независимый участник»
Более 10 тыс. спортсменов принимают участие в лондонской Олимпиаде. И все представляют свои страны. Все, кроме четверых. Один из так называемых «независимых участников» - марафонец Гуор Мариал. Его страна – Южный Судан – образовалась так недавно, всего лишь чуть более года назад, что олимпийской сборной у неё ещё нет.
Мариалу пришлось преодолеть немало сложностей на пути к Олимпиаде. В 7 лет Мариала, представителя племени Динка, родители отправили в столицу Судана Хартум к его дяде. Но эта дорога заняла у него три года. Он был похищен и отправлен работать в лагерь суданской армии всего за один доллар в месяц. «Да, былонеочень-товесело», - весомопроизноситспортсмен. «Уменянебыловыбора. Лучшебылополучатьдолларвмесяц, чемнеполучатьничегоикопатьсявмусоревпоискахеды». Но вскоре Мариала вновь похитили и заставили ухаживать за стадами коз и овец. Он был частью потерянного поколения – одним из суданских мальчиков, захваченных и превращенных в рабов во время двадцатилетней гражданской войны.
Мариал понимал, что единственным способом выжить был побег. «Я познакомился с одним из товарищей по несчастью, который был чуть постарше, ему было лет 10-12. Мы оба осознавали, что нас не отпустят, зато в любой момент могут убить», - вспоминает бегун. Черездвадняонипустилисьвбега. «Кактольковзошлосолнце, мыпобежали. Бежали, уставали, переходили на шаг, опять бежали», - рассказывает Мариал. Конечно, тут было не до соревнований. «Нам было страшно, приходилось прятаться в пещерах, спасаться от диких животных, но я бы предпочел бы принять смерть от животного – льва или змеи, - чем от рук человека. И я был благодарен бегу, за то, что он помог мне спастись. Оставив Судан, я думал, что больше никогда не буду бегать, что бег нужен только для экстремальных ситуаций».
Бегун без ног покорил Олимпиаду
Бегун без ног покорил Олимпиаду
cпортсмен Оскар Писториус, известный также как «Бегущий по лезвию бритвы» участвовал в олимпийских соревнованиях в беге на дистанцию 400 метров. Бегун, у которого нет обеих ног, дошёл до полуфинала состязаний, показав 23-ий результат - 45,44 сек. Помогли ему в этом протезы, но, прежде всего, невероятная сила характера и боевой дух.
Четырехкратный победителю Паралимпиад Оскару Писториусу не удалось выйти в финал, но он не очень расстроился по этому поводу. Потому что в его жизни, в отличие от многих участников Игр, как раз работает принцип «Главное - не победа, а участие».
«Этот олимпийский опыт — просто умопомрачительный! Моей целью было попадание в полуфинал, и мечта исполнилась. Спасибо всем за поддержку, это невероятно, насколько много у меня болельщиков», - сказал Оскар. «Не испытываю никаких сожалений. Это прекрасно просто быть здесь, перед этой 70-тысячной публикой. Ощущение, будто даже сто семьдесят тысяч зрителей. Незабываемо», - добавил он.
Подписаться на:
Сообщения (Atom)